Erfolgreicher Tag der offenen Tür mit der Feuerwehr Sprendlingen
Sie sind hier: Aktuelles » Erfolgreicher Tag der offenen Tür mit der Feuerwehr Sprendlingen

Erfolgreicher Tag der offenen Tür mit der Feuerwehr Sprendlingen

Bunte Gesichter, viel Glitzer und leckere Würstchen

Am 29.05. feierten das Deutsche Rote Kreuz Dreieich gemeinsam mit der Feuerwehr Sprendlingen ihren Tag der offenen Tür. Mit dem gemeinsamen Tag der offenen Tür soll demonstriert werden, dass hier nicht nur ein gemeinsamer Standort genutzt wird, sondern eine rege Zusammenarbeit stattfindet.

Das Jugendrotkreuz konnte in diesem Jahr wieder die jüngeren Besucher mit bunten Gesichtern im Facepainting begeistern. Doch auch die etwas älteren, oder vielleicht auch schüttreren, konnten durch die neu beschaffenen Glitzertatoos begeistert werden.
Neben dem Facepainting wurden die neuen „Einsatz“-Bobbycars ausgestellt und auch gleich von den Kindern auf Herz und Nieren getestet. Bei der Jugendfeuerwehr hatten die Besucher die Möglichkeit einmal selbst Feuerwehrmann oder -frau zu spielen und einen Löschschlauch zu benutzen.

Die Bereitschaft der DRK stellte ihre Fahrzeuge aus, sodass jeder einmal sehen konnte wie ein Rettungswagen von innen aussieht. Aber auch nicht so bekannte Fahrzeuge, wie der LKW des Betreuungszuges für den Transport von Trinkwasser oder auch der Gerätewagen konnten bestaunt werden.

Bei einer gemeinsamen Übung mit der Jugendfeuerwehr konnte gezeigt werden, dass schon die Jüngsten von unseren Mitgliedern wissen, wie wichtig eine Zusammenarbeit ist.

Für ein leckeres Mittagessen oder auch ein Stück Kuchen sorgte die Einsatzabteilung der Feuerwehr, sodass es trotz leichtem Regen gegen Ende ein erfolgreicher Tag wurde.

15. Juni 2014 21:42 Uhr. Alter: 3 Jahre