Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden: Ehrenamt

Zeit spenden: Ehrenamt

Foto: Pflegekraft beim Spaziergang mit einem Senioren
Foto: D.Winter/DRK

Abenteuer Menschlichkeit: Das Herz unserer Arbeit sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Sie leisten freiwillig und unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls.

Wollen auch Sie mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten? Sie benötigen dazu nicht viel. Nur ein bisschen Zeit und Engagement - und schon können Sie ihr Umfeld verändern und helfen, die Welt etwas menschlicher zu machen. Die Vielfalt der denkbaren Aufgaben ermöglicht es Ihnen in vielen Fällen, auch ohne Spezialwissen oder Ausbildung sofort mitzuarbeiten. Ganz nach unserem Motto: "Frage nicht, was Andere für dich tun können - sondern frage, was du für Andere tun kannst!"

ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für folgende Aufgabengebiete:

• Sanitätsdienste & Bereitschaft
  • Breitenausbildung
  • Blutspende
  • Arbeit im Jugendrotkreuz

• eine spannende Tätigkeit in einer Gruppe von Freunden
  • nahezu unendliche Möglichkeiten der Aus- und Fortbildung, auch auf Landes- und Bundesverbandsebene
  • Versicherungsschutz während der Tätigkeit
  • Zutritt zu Sportveranstaltungen, Konzerten und Theaterstücken im Rahmen des Sanitätsdienste

Wir wünschen uns

• soziales Engagement
  • Teamgeist
  • Kontaktfreudigkeit

Eine Mitgliedschaft im DRK ist für Ehrenamtliche völlig kostenfrei. Kommen Sie vorbei und Lernen Sie uns kennen!

Foto: A. Zelck/DRK