Sie sind hier: Unser Ortsverein / Bereitschaft

Am Trauben 21
63303 Dreieich

Die Bereitschaft

Die Bereitschaft ist der Kern unseres Ortsvereins. Die zur Zeit etwa 35 Aktiven nehmen dabei vielfältige Aufgaben wahr: Sie fahren Einsätze mit der Feuerwehr und im Katastrophenschutz, stellen Sanitätsdienste für Veranstaltungen oder Helfen, wo immer sie können.

Sommer 2005

Unsere Dienstabende finden Donnerstags von 19.30-22.00 in unserem DRK-Haus statt.
Während unserer wöchentlichen Treffen vertiefen wir unsere Ausbildung und wiederholen verschiedene Themenbereiche. Von der Ersten-Hilfe über Themen aus den Sanitätskursen bis hin zu dem ein oder anderen Arztvortrag ist für jeden etwas dabei. Und damit man auch auf den Einsatzfahrzeugen den Überblick behält, werden diese mit in die Ausbildung einbezogen und mit ihnen geübt.
Das Vereinsleben im Dreieicher Roten Kreuz besteht aber nicht nur aus permanentem Training. Grillabende, auswärtige Übungen und Ausflüge gehören ebenso zum Programm wie ein gemütlicher Dämmerschoppen unter Freunden.

Schauen Sie doch mal vorbei - wir freuen uns auf Sie!